新闻中心
联络我们-1076.comvnsc5858威尼斯城官网
地点:江苏省海安黑甸工业园区
电话:0513-88400866
传真:0513-88400866
手机:13921627288
联系人:唐司理
邮箱:trj@ntrunze.com
当前位置: > 新闻中心 > 公司消息-1076.com
淬火油的冷却性是不是会影响淬火零件的质量?
公布工夫:2017-12-18 16:08:37 点击次数:


   淬火油是属于产业润滑油的一种,一样平常正在产业润滑油内里都是道闪点,很少有道燃点的!闪点是石油产物的一项着火伤害的重要指标。界说是油品正在划定构造的容器中加热挥发出可燃气体取液面四周的氛围混淆,到达肯定浓度时可被火星扑灭时的最低燃油温度。闪点正在45摄氏度以下为易燃品,45以上为可燃品!一样平常以为,闪点比运用温度要高出20-30摄氏度!因为淬火这项工艺要求的工作温度很下,以是淬火油一定要闪点下,不然很伤害!     

   优越的冷却机能 冷却机能是淬火介质主要的机能,它的优劣间接影响到淬火零件的质量,优越的冷却机能可包管淬火后的零件具有肯定的硬度和及格的金相构造,能够防备零件变形和开裂。

   vnsc5858威尼斯城官网

   下闪点和燃点 

   扑灭淬火时,油的温度会瞬时降低,若是油的闪点和燃点较低,可能发生着火征象。因而淬火油应具有较下的闪点和燃点。一般闪点应比运用油温要高出60-80℃。 优越的热氧化安定性 淬火油临时正在下温文一连功课的刻薄条件下运用,要求油品具有优越的抗氧化、抗热剖析和抗老化等机能,以包管油品的冷却机能和使用寿命。

   低粘度 

   油品的粘度取它的附着量、照顾丧失和冷却机能有肯定的干系。正在包管油品冷却机能和闪点的条件下,油品的粘度应尽量小,如许既能够削减照顾丧失,又便于工件洗濯。

   火份含量低 

   油品中的过量水份会影响零件的热处理质量,形成零件硬点、淬裂或变形,也能够形成油品飞溅,发作变乱。因而一样平常划定淬火油中的含水量不超过0.05%。 

   其他特性 除上述特性中,淬火油还应无毒、有趣、易处置惩罚、对情况无污染,并使淬火后的工件外面亮光。

奥门威尼斯官方网站